昨日は久しぶりにお料理教室行ってきました。
旬野菜のサラダ・麹バルサミコソース
色どり綺麗です。
リンゴいもっていうのを 初めて食べました


麩と茄子のラザニア
トマトとアーモンドのソース&モロヘイヤとバジルソース
麩のラザニアって想像つかないでしょ?
加熱せず 水で戻します。


バナナとパインアップルの米粉ケーキ
お砂糖はあんまり入っていないんです。
甜菜糖を大匙2ほど・・・

今日は台風接近で 仕事が終わり早々帰宅
家で早速 米粉ケーキ焼きました!!
頂いたモンキーバナナと フィリピン産バナナとキウィ使いました。

果物の甘味と酸味が美味しい

先生、今月もありがとうございました